• Sabtu, 30 September 2023

Ramalan Sifat Dan Karakter Pemilik Weton Senin Legi Tanggal 22 April 2013 Menurut Primbon Jawa Kuno!

- Rabu, 31 Mei 2023 | 06:01 WIB
Sawangan Weton Jumat Wage
Sawangan Weton Jumat Wage

Ivoknews.com-Dalam artikel ini akan membahas tentang ramalan sifat dan karakter seseorang menurut weton yang terdapat dalam kitab Primbon Jawa. Pembahasan kali ini tentang sifat dan karakter seseorang yang lahir pada tanggal 22 April 2013 yang masuk pada weton Senin Legi dalam kalender Jawa.

Salah satu dari kalian pasti belum tau nih bagaimana sifat dan karakter orang yang lahir pada tanggal 22 April 2013 dengan weton Senin Legi. Mau tahu sifat dan karakter mereka gimana aja?

Sebagaimana di kutip dari Ivoknews dari Ki Hudoyo Doyodiuro dalam primbonjawa.com, berikut ini adalah penjelasan mengenai sifat dan karakter weton Senin Legi yang lahir pada tanggal 22 April 2013.

Namun sebelum lebih lanjut membahas mengenai weton Senin Legi dari  kelahiran tanggal 22 April 2013 mengenai sifat dan karakternya tentunya kita juga harus mengetahui arti dan makna dari weton itu sendiri.

Pengertian Weton

Weton adalah sebuah perhitungan hari lahir seseorang yang sering digunakan sebagai patokan untuk meramalkan seseorang. Biasanya kepercayaan ini di anut oleh orang Jawa. Bisanya ilmu semacam ini disebut dengan ilmu titen.

Berdasarkan kepercayaan orang Jawa Kuno, weton ini dapat di kaitkan dengan ramalan-ramalan terhadap suatu peristiwa tertentu. Ramalan-ramalan terhadap peristiwa tersebut di telaah melalui hari-hari dalam kalender Jawa Kuno termasuk weton.

Perhitungan Sifat Dan Karakter Weton Tanggal 22 April 2013

Berikut ini adalah perhitungan 22 April 2013 sebagaimana dirangkum Ivoknews dari mungso, wuku dan weton yang bisa menjad patokan sifat dan karakter seseorang.

Weton 22 April 2013

Weton: Senin Legi

Mongso: Desta

Wuku: Julungpujud

Sifat Dan Karakter Weton Senin Legi

Kelompok ini suka berkeliling dan melihat dunia, baik secara fisik maupun intelektual. Mereka juga suka berdebat. Namun, mereka tidak bermusuhan; lingkaran ini sebenarnya terlalu sopan bahkan untuk bermimpi menyakiti perasaan orang lain. Dikatakan bahwa mereka juga sangat murah hati. Rupanya, mereka memiliki kepribadian yang brilian... kalau saja mereka berhenti mencampuri urusan orang lain!

Halaman:

Editor: Muhammad Faizur Rouf

Tags

Terkini

10 Masjid Megah di Kabupaten Kediri yang Menjadi Ikonik

Jumat, 22 September 2023 | 02:25 WIB
X