• Jumat, 29 September 2023

Ramalan weton 9 februari 2000 menurut primbon jawa, berikut sifat dan karakter rabu kliwon

- Rabu, 29 Maret 2023 | 21:48 WIB
ramalan weton jawa 9 februari2000 (pixabay/manaveer)
ramalan weton jawa 9 februari2000 (pixabay/manaveer)

Ivoknews.com-Dalam artikel ini akan membahas tentang ramalan sifat dan karakter seseorang menurut weton yang terdapat dalam kitab Primbon Jawa. Pembahasan kali ini tentang sifat dan karakter seseorang yang lahir pada tanggal 9 februari 2000 yang masuk pada weton Rabu Kliwon dalam kalender Jawa.

Salah satu dari kalian pasti belum tau nih bagaimana sifat dan karakter orang yang lahir pada tanggal 9 februari 2000 dengan weton Rabu Kliwon. Mau tahu sifat dan karakter mereka gimana aja?

Sebagaimana di kutip dari Ivoknews dari Ki Hudoyo Doyodiuro dalam primbonjawa.com, berikut ini adalah penjelasan mengenai sifat dan karakter weton Rabu Kliwon yang lahir pada tanggal 9 februari 2000.

Namun sebelum lebih lanjut membahas mengenai weton Rabu Kliwon dari  kelahiran tanggal 9 februari 2000 mengenai sifat dan karakternya tentunya kita juga harus mengetahui arti dan makna dari weton itu sendiri.

Pengertian Weton

Weton adalah sebuah perhitungan hari lahir seseorang yang sering digunakan sebagai patokan untuk meramalkan seseorang. Biasanya kepercayaan ini di anut oleh orang Jawa. Bisanya ilmu semacam ini disebut dengan ilmu titen.

Berdasarkan kepercayaan orang Jawa Kuno, weton ini dapat di kaitkan dengan ramalan-ramalan terhadap suatu peristiwa tertentu. Ramalan-ramalan terhadap peristiwa tersebut di telaah melalui hari-hari dalam kalender Jawa Kuno termasuk weton.

Perhitungan Sifat Dan Karakter Weton Tanggal 9 februari 2000

Berikut ini adalah perhitungan 9 februari 2000 sebagaimana dirangkum Ivoknews dari Tgl. Lahir: 9 Februari 2000

Weton: Rabu Kliwon

Mongso: Kawolu

Wuku: Pahang

 

Dibawah ini adalah penjabaran Sifat/Karakter orang yang lahir pada Weton/Mongso/Wuku tersebut..

Halaman:

Editor: Muhammad Faizur Rouf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

10 Masjid Megah di Kabupaten Kediri yang Menjadi Ikonik

Jumat, 22 September 2023 | 02:25 WIB
X