Pahala Sama Dengan Thawaf Di Baitul Makmur! Inilah Keutamaan Shalat Tarawih Malam Keenam Di Bulan Ramadhan

- Senin, 27 Maret 2023 | 06:43 WIB
Ilustrasi Inilah Contoh Ceramah Singkat Ramadhan Tentang Mendapatkan Pahala dari Shalat Tarawih di bulan Ramadhan (Photo by Chattrapal (Shitij) singh on pexels)
Ilustrasi Inilah Contoh Ceramah Singkat Ramadhan Tentang Mendapatkan Pahala dari Shalat Tarawih di bulan Ramadhan (Photo by Chattrapal (Shitij) singh on pexels)

Ivoknews.com-Diantara beberapa deretan bulan-bulan dalam satu tahun, Bulan Ramadhan adalah salah satu bulan yang dinanti-nantikan oleh umat manusia. Sebab di dalamnya penuh kemuliaan dan keutamaan atau fadhilah. Terlebih dalam bulan ini juga terdapat shalat yang memiliki keutamaan seperti halnya Shalat Tarawih.

Selain memiliki banyak pahala yang berlimpah, dalam bulan ramadhan ini hati menjadi lebih tenang. Bahkan keutamaan atau fadhilah yang berada di dalamnya akan menjadi sebuah ladang pahala bagi umat manusia. Salah satu ladang tersebut dapat kamu panen pada saat Shalat Tarawih di Bulan Ramadhan.

Selain itu, pada bulan ramadhan inilah umat manusia biasa melakukan shalat tarawih yang dilakukan secara berjamaah. Tentunya dengan berbagai keutamaan dapat kita raih sekaligus.

Bulan Ramadhan Bulan Berkah Penuh Fadhilah

Bulan Ramadhan adalah bulan yang selalu di nanti-nanti oleh umat Muslim. Pada bulan ini banyak sekali amalan-amalan yang bisa kita dapatkan termasuk shalat Tarawih. Pada bulan ramadhan ini juga terdapat berbagai Fadhilah yang dapat kamu unduh.

Di dalam bulan ramadhan shalat tarawih merupakan salah satu ibadah yang dianjurkan. Oleh sebab itu pada malam bulan puasa terdapat beberapa Fadhilah yang perlu diperhatikan dan diterapkan.

Tidak bisa dipungkiri Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, dimana pada bulan ini manusia akan panen pahala. Begitu pula dengan orang yang melaksanakan sholat tarawih dan ibadah puasa. Didalamnya banyak masing-masing Fadhilah yang dapat di dapatka oleh manusia.

Mau tau Fadhilah apa yang bisa kamu raih pada malam bulan puasa dan pelaksanaan shalat tarawih? Yukk simak artikel berikut ini!

Salah satu Fadhilah yang dapat kamu raih saat puasa adalah Fadhilah mengerjakan shalat Tarawih.

Keutamaan Shalat Tarawih Malam Keenam Versi Gus Rifqil

Sebagaimana dikutip dari Channel Youtube Gus Rifqil Channel oleh Ivoknews.com bahwa beliau mengatakan bahwa Fadhilah shalat tarawih pada malam Keenam adalah sebaga berikut:

Seorang ulama muda yang berasal dari Kaliwngu, Kendal Gus Rifqil memberikan suatu ilmu yang menerangkan tentang keutamaan saat menjalankan slahat tarawih pada malam Keenam. Beliau menjelaskan bahwa siapapun yang menjalankan shalat tarawih malam Keenam maka ia akan mendapatkan Fadhilah atau keutamaan berupa mendapatkan pahala sebagaimana orang yang sedang thawaf di baitul Makmur, bahkan batu ataupun tanah yang berada di sana akan memintakan ampunan kepada Allah SWT terhadap orang yang melaksanakan ibadah shalat tarawih.

Dalam penjelasannya kurang lebih Gus Rifqil menyatakan sebagai berikut:

“Yang kurang lebih artinya: Pada malam keenam Allah SWT memberikan pahala bagi orang yang melaksanakan tarawih sama dengan pahalanya orang yang thawaf di Baitul Makmur dan setiap batu ataupun tanah itu akan memintakan ampunan kepada orang yang melaksanakannya”, Jelas Gus Rifqil

Begitulah Fadhilah yang bisa kita dapatkan saat menjalakan ibadah sahalat tarawih. Oleh sebab itu, jangan tinggalkan shalat tarawih, karena dengan shalat tarawih anda bisa meringankan dosa-dosa kedua orang tua.

Halaman:

Editor: Muhammad Faizur Rouf

Tags

Terkini

X